SommerNachtMusik

Zum Abschluss eines warmen Sommertags im Gleisdreieck-Park oder Tiergarten noch in die angenehm kühle Zwölf-Apostel-Kirche. Willkommen zu 45 Minuten Musik am Beginn der Nacht, in unserer großen und kühlen Kirche. Groß genug auch in Corona-Zeiten, wir können Musik mit Abstand genießen.

Vom 13. bis zum 27. August jeweils am Donnerstagabend um 21 Uhr öffnen wir unsere Kirche für Sie. Kommen Sie vorbei:

Orgel und Percussion am 13. August  So haben Sie Bach noch nie gehört! Kantor Christoph Hagemann und Percussionist Alexander Doll verzaubern Orgelwerke von Bach und César Franck und improvisieren.

Kantaten für Stimme, Violine und Orgel am 20. August  Musik für drei durch Zeit und Raum, von Telemann bis Karg-Elert und Vaughan Williams. Mit Susanne Langner, Susanne Walter und Christoph Hagemann.

Jazz Collegium Berlin am 27. August  Jazz auf dem Kirchplatz. Das Jazz Collegium Berlin spielt in kleiner Besetzung open air vor unserer Zwölf-Apostel-Kirche ruhigen und swingenden Jazz zur Nacht.

Herzliche Einladung!

Ihr Kantor Christoph Hagemann

Sommer

Wir wünschen Ihnen allen eine schöne Sommerzeit! Über die Sommerferien pausieren unsere Angebote. Was danach möglich sein wird, können wir erst im Juli einschätzen. Bis dahin: Alles Gute mit Gottes Segen! Danke an alle Kinder, die bei diesem Segens-Video mitgemacht haben!

Rheinberger-Chorprojekt per Video

In vielen Bereichen werden Corona-Restriktionen inzwischen gelockert. Das Singen im Chor aber scheint besonders infektiös zu sein und darf deshalb aus gutem Grund noch nicht wieder stattfinden, so sehr ich das auch bedauere und damit sicher nicht allein bin. Damit wir uns vor dem Sommer trotzdem noch einmal zum Chor zusammenfinden können, lade ich alle Sängerinnen – egal ob im Zwölf-Apostel-Chor, aus Subito!Projekten oder Interessierte – ein, an einem Video-Chorprojekt teilzunehmen.

Wir wollen das Kyrie aus der Messe für Frauenchor von Josef Gabriel Rheinberger zum Klingen bringen. Proben und Aufführung finden per Video statt. Aus den Videos aller Teilnehmer schneide ich am Ende die Aufführung zusammen. Hier mitmachen!

Herzliche Einladung!

Ihr Kantor Christoph Hagemann

Gottesdienst am Sonntag Kantate

Der Gottesdienst am Sonntag Kantate: Hier für alle, die nicht dabei sein konnten oder aus gesundheitlichen Gründen nicht dabei sein wollten, zum Nachschauen, Nachhören und Mitfeiern. In der Kirche konnten wir es zum Infektionsschutz nicht gestatten, zu Hause dürfen Sie nach Herzenlust: Mitsingen! Kantate!

Orgel TO GO

Die Kirche ist zu, die Fenster sind offen. Orgelmusik dringt aus der Kirche und ist für alle zu hören, die vorbeigehen. Am Karfreitag rund um die Zwölf-Apostel-Kirche. Für alle, die nicht dabei sein konnten, hat Betram von Boxberg zwei Videos produziert. Danke!

Orgel To Go gibt's ab sofort regelmäßig am Sonntag, solange keine Gottesdienste stattfinden dürfen. Los geht's am Sonntag, dem 19. April, von 10 bis 12 Uhr rund um die Zwölf-Apostel-Kirche und von 14-16 Uhr um die Königin-Luise-Gedächtniskirche.

Johann Sebastian Bach: O Mensch, bewein…

Sonntag nach Ostern

Johann Ludwig Krebs: Präludium C-Dur