Förderkreis beitreten

Daniel Friedrichs
rafriedrichs@t-online.de

Der Förderkreis für Kirchenmusik in Zwölf Apostel

wurde von Chormitgliedern im April 2009 gegründet, als die Weiterbeschäftigung unseres Kirchenmusikers Christoph Hagemann gefährdet war.

Wir haben durch unser Engagement und den finanziellen Einsatz positiv dazu beitragen können, dass das Problem gelöst werden konnte und Christoph Hagemann vorerst Kantor in der Evangelischen Zwölf Apostel Kirchengemeinde bleiben wird.

Der Förderkreis hat inzwischen 51 Mitglieder (Stand Januar 2010) und ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein.

• Unterstützung des Zwölf-Apostel-Chors und seiner Arbeit
  • Förderung musikalischer Angebote für Kinder
  • Förderung der Zusammenarbeit mit musikalischen Initiativen aus Nachbargemeinden
  • Ausrichten von Veranstaltungen nach Vorschlägen und Ideen unserer Mitglieder zur Spendengewinnung
  • Förderung gottesdienstlicher und außergewöhnlicher Kirchenkonzerte
  • Finanzielle Unterstützung der Gemeinde bei der Ausstattung der hauptamtlichen Kantorenstelle (soweit notwendig)

Durch den Förderkreis sollen überall dort finanzielle Mittel zur Verfügung gestellt werden, wo das Budget der Gemeinde allein nicht ausreicht, um künstlerisch hochrangige kirchenmusikalische Arbeit zu leisten. Die zunehmend angespannte finanzielle Situation der Kirchengemeinden erfordert in Zukunft immer mehr individuelles, persönliches Engagement.

Förderung, sorgsame Pflege und Weiterentwicklung der Kirchenmusik in Zwölf Apostel sind unser Anliegen und unsere Aufgabe.

Dafür brauchen wir Ihre Mithilfe!

Sie sind eingeladen den Förderkreis mit Ihrer Mitgliedschaft zu unterstützen! Jede Spende ist herzlich willkommen! Eine Mitgliedschaft kann vieles bedeuten: Eine rein finanzielle Unterstützung, aktives Mitwirken bei der Vereinsarbeit, Teilnahme an bestimmten Projekten, Sachspenden, Werbemittel zur Verfügung stellen und, und, und. Das kann jeder frei entscheiden, jedes Engagement ist willkommen und der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Hier finden Sie unsere Beitrittserklärung zum Herunterladen.

Für Fragen und Anregungen stehe ich jederzeit zur Verfügung.

Gundula Groh
(Vorsitzende)